中国金刚石工具领军品牌 免费热线:07947221172  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-11-19   作者:admin001  浏览:

11月15日18时,备受关注的北京三元桥(跨京顺路)桥梁整体置换工程,经过43小时紧张奋战全部结束。中国冶金地质总局所属中基发展公司控股的北京发研工程技术有限公司承担并圆满完成了该大型工程的首道工序——旧桥墩加固和梁切割拆除,为整个工程的顺利实施发挥了重要作用。

北京三元桥桥梁整体置换工程是国内首次在大城市重要交通节点进行拆旧换新,工程规模、难度和挑战性相当大。作为全国钻切领域的领军企业,该公司凭借突出的金钢石无损性钻切核心技术优势,在众多竞争者中被业主和总包方选中,承担其中关键的旧桥V墩加固和旧桥切割拆除工程。

面对这项挑战性任务,总局、中基发展公司和发研公司高度重视,成立了专门的指挥中心和管理团队,组织了87台金钢石绳锯机和200多人的专业化切割队伍,并在燕郊基地进行了全过程实战模拟演练。

11月13日23时,三元桥换梁工程正式启动。发研公司首先对旧桥进行切割。按总包原施工方案,旧桥中跨桥梁在切割后将由驮梁车实现整体驮运至桥梁南侧再进行切割吊运,同时新桥驮运就位。但实际施工时,总包为保证中跨旧梁驮运的安全性,临时决定对旧梁就地拆解,然后运离现场。面对新情况,发研公司紧急启动施工预案,刚刚撤下战场休整的发研钻切队伍又重新集结返回中央桥梁,50余台金刚石绳锯机分别在桥面和桥下同时开始了作业。至15日凌晨5点,全部切割工程终于顺利完成。

此次三元桥大修工程达到了国内首创、国际领先的水平。 中国冶金地质总局在工程中的表现,特别是在总包临时改变施工要求时,面对技术、安全、时间等多方面的挑战,所表现出的组织施工能力和专业技术水准,得到了业主、总包方领导和有关专家的高度肯定和评价,也彰显了总局作为中央企业雄厚的技术实力和创新水平。