中国金刚石工具领军品牌 免费热线:07947221172  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-08-24   作者:admin001  浏览:

众所周知,在全世界范围内,大理石框架锯(大理石排锯)作为切割大理石大板的现代化高端设备已经非常成熟和先进了,是石材企业生产大理石大板重要的龙头设备;而谈到花岗石,意大利多年来最先进的切割机械就是大砂锯,是切割花岗石大板的标准设备。国产的圆盘锯其加工规格、加工精度和效率都是无法通大砂锯相提并论的。但是砂锯由于污染太大,费水费电,成本高已被市场逐步淘汰,在这样的情况下,由大理石排锯改装而成的花岗石排锯和配套加工锯条刀头,经过不断研发,顺应了产业发展的趋势应运而生。

这种花岗石排锯是在大理石排锯的基础上改进而来,切割原理有所改变。同时,与这种设备配套的切割锯条也是非常重要、必不可少的,二者必须同时发挥作用,才能满足用排锯切割方式切割花岗石。这种花岗石排锯可利用新型金刚石复合刀头来锯解花岗岩、大理石、砂岩、人造岗石荒料、人造石英砂荒料。

一、出材率高

锯解花岗岩荒料,肖氏硬度HS70左右,可用3.0毫米的锯片,锯缝宽度为4.5毫米,锯解速度50-80mm/h

锯解花岗岩荒料,肖氏硬度HS80以上,可用3.5毫米锯片,锯缝宽度为5毫米,锯解速度40-60mm/h

锯缝窄,出材率高。

二、能耗低

以2500毫米型花岗石排锯机为例

2500毫米型”石切光”机,安装100片锯片,主电机功率为110KW

锯解肖氏硬度HS70左右花岗岩,速度为50-80mm/h,耗电量:2.15°/㎡

锯解肖氏硬度HS80以上花岗岩,速度为40-60mm/h,耗电量:3.44°/㎡

三、板面平整度好

锯解花岗岩,大板规格:2米X3.2米,板面平整度可达2毫米以内。

四、实现清洁、环保生产

锯解荒料使用循环清水,不加任何添加剂,并且,水可循环使用,节约能源。

五、加工成本低

以2500型花岗石排锯机为例

2500型”石切光”机安装100片锯片,一台2500型花岗石排锯机锯片加刀头的价格为102450元。

锯解花岗岩肖氏硬度HS70左右时,一付刀头可锯解10000-12000㎡,加上耗电量和人工,锯解一平方米花岗岩花费12—14元

锯解花岗岩肖氏硬度HS80以上时,一付刀头可锯解3000㎡,加上耗电量和人工,锯解一平方米花岗岩花费35元。

加工成本低。