中国金刚石工具领军品牌 免费热线:07947221172  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-08-13   作者:admin001  浏览:

广西桂林灌阳县文市镇位于灌阳县境内东北部,东与湖南道县交界,西北与全州县接壤,处在湘桂边界的两省(区)三县六乡镇相邻的中心地带,镇人民政府所在地距县城39公里,辖21个村委会,115个自然屯,全镇总人口4万人,总面积154平方公里。

文市镇有丰富的石材资源,品种多,储量大,石材品种有大理石花岗岩、方解石、水泥灰岩等20多个品种,尤其以“黑白根”最为有名,有着“中国黑白根大理石之乡”之称,总储量达10亿立方米,从1992年开始发展石材生产,经过20多年的发展,使省道302两旁石材企业延绵近10里,形成了“文市石材一条街”,成为广西最大的石材生产基地,被誉为“广西石材第一镇”。

文市镇现有矿山石材开采企业193家,石材加工企业210多家,加工设备1970台(套),从业人员5600多人,生产产品主要有大理石板材茶几、圆桌、底座、雕刻、墓碑、工艺品、钙粉、石米等二十多个品种,年产荒料石616万吨,年产各种型号板材300万平方米,年产各种工艺品50余万件,石材业产值超过3亿元。石材产品销往全国各地,还出口到韩国、缅甸、新加坡、日本、欧盟等。石材产业已经成为文市老百姓发家致富的支柱产业之一,成为文市提供就业、拉动第三产业、实现财政增长和农民增收的重要渠道,为全县的经济发展和加快工业化、城镇化进程作出了较大贡献。