中国金刚石工具领军品牌 免费热线:18770173519  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-05-29   作者:admin001  浏览:

 水下工作对于一般施工来说是非常难的,在水下混凝土切割任务是非常重要的施工任务,施工方法有以下几种:

    

    ① 支撑切割法:指的是在引弧形成起始切口之后,割条倾斜同时和切割面确保80-85度角,运用割条药皮套筒支撑在工件外观上面,割条移动的时候,一直不离开工件的电弧-氧切割方式,这样的方法采用自左向右与自右向左都是可以的,也能够稳定的在规尺上面进行切割,施工起来非常的简单,效率也非常的高,可以应用在中、薄板的水下切割当中。

    

    ②加深切割法:指的是在起始切口出现之后的切割的时候,割条不停地伸入割缝里面,使得割缝不停地加深,一直到割穿工件,多进行几次一直到把工件切割开来,这种方式可以应用在使用支撑切割法一次性不容易割透的厚板或者是层板,施工的时候割条上下移动需要均衡的协调,能够使得电弧的燃烧稳定。 

  

    ③ 维弧切割法:属于起始切口形成后将割条提起,离开工件表面约2-3毫米,同时和工件保持垂直,然后沿切割线均匀地向前移动,始终维持电弧不熄灭,这种方式可以应用在厚度在低于5毫米薄钢板的水下切割,因为潜水员在水下保持身体的稳定性较困难,故电弧不易保持稳定。另外,切割质量也略低于支撑切割法,因此实际应用中不大采用维弧切割法。

      施工中用到以上几个方法就可以很好的完成施工任务.