中国金刚石工具领军品牌 免费热线:18770173519  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-04-13   作者:admin001  浏览:

本报讯(记者吉存)“工期太紧,必须全力以赴施工,早点恢复道路交通。”这是每一位参与东北路桥建设者心中的信念。为严格保证工期,数十台大型机械和几千人投入到施工一线,24小时不停工。针对工程中市民关注的问题,昨日,记者采访了项目现场施工负责人。

   既然东北路桥要将旧桥完全拆除,为什么还要多出一步工程——铲除沥青层以及对桥面附属设施进行拆除,不如直接拆除桥梁。项目现场施工负责人解释说,混凝土桥拆除是采用金刚石绳锯静力切割方式进行切割。金刚石绳锯切割是金刚石绳索在液压马达驱动下绕切割面高速运动研磨切割体,完成切割工作。由于使用金刚石单晶作为研磨材料,故此可以对石材、钢筋混凝土等坚硬物体进行切割。如果沥青桥面不铲除,金刚石绳锯在切割作业时,刀具会产生热量,而沥青桥面黏度极大,受热会更黏、更软,极易伤害刀具。同时,桥面的沥青铲除后,统一收集后还可以再利用,加工后重新使用在道路维修上。

   钢箱梁呈梯形,较宽的上边两侧与胜利路上下匝道相接,这段钢箱梁重达几千吨,整体拆除不可能。长205米的混凝土箱梁与10个墩柱将被全部拆除,整个桥梁将被分为96块,10根墩柱被分成20块,采用金刚石绳锯进行分割,然后再逐一吊装运走。

   作为穿行在主城区的主干道,施工时对如何减噪、减少污染、防止扰民也采取了许多措施。铲除沥青及切割、分解桥梁时噪声非常大,白天加大工程进度,夜间则以人工作业为主,还要对完成切割的桥体实施运输作业。同时,金刚石绳锯静力切割方式拆除桥梁作业比传统爆破拆除作业更安全,噪声更小,切割过程中高速运转的金刚石绳锯靠水冷却,并将研磨碎屑带走,适合用于城市居住区里的建筑物拆除。

 

DSC_3442.jpgQQ图片20141224085229.jpgQQ图片20141224085235.png