中国金刚石工具领军品牌 免费热线:18770173519  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-03-18   作者:admin001  浏览:

 东北路桥拓宽改造第二天,桥上依旧是“叮叮当当”凿击声不断, 工人操纵着机械设备忙碌不停。这项工程现场负责人杨向军昨天说,施工进展和设想的一样,东北路桥高尔基路以南部分桥面沥青层、护栏在施工首日被尽数切削或 拆除。今天,金刚石绳锯将登场,对着钢筋混凝土桥体“下刀”。

  杨向军告诉记者,今日上午仍然要继续拆除防撞墙、清理桥面,同时 开始调试金刚石绳锯,下午,金刚石绳锯将会开始切割钢筋混凝土桥体。据目前计划,“金刚石”的第一刀将从高尔基路南侧开切,将沿着桥梁横向切。通常在空旷 地带,拆除建筑物采用爆破或者凿破的办法,但东北路桥身处市区繁华处,必须采用更为安全的办法,因此城建部门、施工方就选择了金刚石绳锯静力切割的办法。

  虽然“金刚石”登场可降低切割产生的振动和噪音,但考虑到周边居民,施工方、大连市政设施修建总公司计划只在白天用金刚石绳锯切割桥体,晚间利用吊车、平板车把切好的块体运离现场。

  昨天,记者了解到,切割钢筋混凝土桥体只是拆除东北路桥的“应手”之一。计划到4月15日,东北路桥旧桥将拆除干净。

DSC_3272 22本副本_副本.jpgQQ图片20141224085229.jpgQQ图片20141224085235.png