中国金刚石工具领军品牌 免费热线:18770173519  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-01-12   作者:admin001  浏览:

 超硬材料今后会向纵向高层次发展:压机大型化、生产规模化、工艺配方科学化、产品多样化,才是我们的发展方向,大力发展金刚石制品,大家知道制品是金刚石发展的动力,金刚石是制品发展的基础。

上世纪70年代以金刚石砂轮为代表磨具发展,带动金刚石生产的第一个高潮;80年代以金刚石钻头为代表钻具发展,带动金刚石生产的发展第二个高潮;90年代由于石材工业的复兴,金刚石锯片发展,带动了金刚石生产的第三个高潮;20世纪金刚石大发展的第四个高潮还未显现,据分析可能是金刚石刀具发展会推动行业向深层次发展。

制品总体上讲:品种少,科技含量不高,包装不美观。

1.品种少,国外制品有上千种产品(俄罗斯就有1500种),国内只有几百种。

2.科技含量不高,如复合片国外可以做到直径120mm,国内只有40mm。如钻头:普通的矿山用钻头多,其中大部分但是硬质合金材料做的钻头,也有部分企业生产金刚石钻头,但是聚晶、复合片钻头、薄壁工程钻探做得少,这些产品科技含量高,难度大,经营效益好。目前矿山用的普通钻头销路很好。

3.功能材料加工用工具少。用于切割半导体(单晶硅)的刀具靠进口,600~700的复合片,每年要花几千万进口。这些单晶硅生产线大部分在中国生产,北京、上海、广州都有。

21世纪是我国超硬材料行业大发展的时期,我们要抓住机遇,加快发展,特别在制品方面下功夫,加大科技投入和开发的力度,开发出更多、更好的产品,为我国超硬材料行业作出贡献。

QQ图片20141224085229.jpg

QQ图片20141224085235.png