中国金刚石工具领军品牌 免费热线:07947221172  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-06-26   作者:admin001  浏览:

  作为一种天然的建筑装饰材料,大理石凭借天然色泽、优良质地、美丽纹路、良好质感等特色,以及无可比拟的优势和装饰效果,成为业界的新宠。尽管当前市场上出现了“仿大理石瓷砖”等各种仿大理石装饰材料,但无论仿制技术多么高超,天然大理石的真石之美都是不可取代、无法模仿的。作为行业内的一支新秀,百石·精工大理石专注于纯天然进口大理石装饰产品的研发、生产,并凭借七大独特优势,受到社会各界的高度好评。


以“仿”作“真”,效果未必逼真
    “仿大理石瓷砖”问世之初,便打出了“天然大理石完美替代品”的宣传口号,事实果真如此吗?日前,相关专业人士借助实验,对“在装饰效果上,仿大理石瓷砖能否完美替代天然大理石”进行了验证。


    实验以同样命名“蓝宝石”的天然大理石和仿大理石为例,用模拟人眼的数码相机,在四个不同的距离点拍摄,并对比拍摄效果。结果发现,虽然在较远距离观看时,两款产品的视觉效果大同小异,但在近距离的视角下,天然大理石呈现出丰富而细腻的立体效果,仿大理石的观感则变得模糊不清。
 


 
    究其原因,在于仿大理石产品表面纹路的形成,是借助“3D喷墨打印技术”将事先扫描获得的大理石表面图案,“复制”到瓷砖胚体上,形成类似天然大理石表面纹路的观赏效果,产品的实质仍是瓷砖,而非经历上千年自然洗礼的天然大理石。
 


 
    由此,仿大理石瓷砖的装饰效果,能否完美替代天然大理石,已经不言而喻。此外,仿大理石瓷砖还有两个致命的缺陷:其一,受打印精度和胚体材质的限制,无法避免马赛克、麻点现象的出现;其二,受规格和面积的限制,无法避免版面单一重复现象的出现。