中国金刚石工具领军品牌 免费热线:07947221172  13694842996
bob体育客户端_BOB官网_bob首页
发布时间:2015-06-24   作者:admin001  浏览:

1999年端午节的那天晚上,与隔壁宿舍的女孩子一起聚餐,一个个子小巧的女孩吸引了我,那天晚上我一直保护着她,喝了好多酒,直到11点多钟,头还晕乎乎的,我糊里糊涂的从嘴里讲了句“我喜欢你”,那年我们十八岁……后来她成了我的妻子!

从此进入人生的低谷期,5年后娶了她,当时一无所有,婚礼在农村办的,酒席的钱也是凑的;婚后到上海开始闯荡,离第一个月还有十天发工资,用口袋里仅有十 块钱,买了几斤米和一瓶3元的腐乳,吃了十天稀饭,那时我是车间工人,钱不多,但她说她度过了人生最幸福的时光,因为我每天下班买菜做饭。

第一次创业是做代理商,刷涂料,把厂商的涂料拿出去跑业务,赚取中间的差价,那个时候几乎每天晩上都是一两点才回家,几乎没有休息,后来生意越做越大,但由于工地三角债特别多,最多时一天可以接到几十个要钱的电话,07年至10年几乎每天都在为钱发愁,而且还要承受亲戚朋友都认为你很有钱的压力。

这些压力都是我们两个人全部承担,家里父母都不知道,怎么渡过那几年的,回想起来很后怕,如果让我再选,我肯定不选创业;但我一直非常自信,自信也源于她对我的崇拜;我一直认为一个男人必须要有野心,要有狼性,而且狼性要渗透到血液里!但这真的需要勇气,也需要有人支撑你的勇气!

一个人的成功确实需要很多因素,但绝对不是缺钱、缺机会那么简单,很多人在多年前就预测我可以成功,因为他们可以看到我书生的外表和像狼一样的眼神,但年轻时真的非常迷茫,什么也不懂,但有一点我是正确的,从不颓废,拼命学习,也不管有没有用,见什么学什么,事实上今天全用上了!这个非常重要!

很多人说前几年前比较容易,其实大家错了,如果创业现在是最佳时机,互联网来了,所有传统企业将全军覆没,传统企业多半连百度百科都不知道是什么,你现在 创业等于和所有传统企业在同一起跑线上,洗牌你才有机会抓好牌;创业思路别局限,并不是做电商平台才叫创业,把传统结合,只要借上力,飞机都能卖。(来自九口袋董事长@张启明微博)

最后,送给那些现在处于人生低谷,不自信,很狼狈,很痛苦的你!现在有痛苦,说明你在成长,坚持下去,明天你定会得到同样的成功!
 


 

 

 

8.webp.jpg